欢迎进入永仁县人民政府网站!
手机永仁

下载永仁政府APP

关注公众号
当前位置: 首页> 信息公开 >政府文件
信息公开
信息公开制度规定
信息公开指南
重点领域信息公开
依申请公开
信息公开年度报告
信息公开目录
信息公开意见箱
政府领导
政府文件
政府会议
人事信息
工作报告
重点工作
发展规划
应急管理
政府采购信息
重要事项公示
重点工作通报
预决算报告
大事件
机构职能
政策解读
工程建设领域信息公开
农机补贴信息公开专栏
人大代表建议办理
政协提案办理
环境保护督察
创建国家卫生县城专栏
行政执法信息
国务院文件
省州政府文件
不忘初心、牢记使命
信息主动公开全清单
政府文件
您现在所在的位置: 首页> 信息公开 >政府文件
索 引 号: zfwj202000009 主题分类:
发文机关: 永仁县人民政府办公室 成文日期: 2020年01月07日
标  题: 十七届县人民政府第43次常务会议纪要
发文字号: 会议纪要〔2020〕1号 发布日期: 2020年01月08日
主 题 词:
十七届县人民政府第43次常务会议纪要
会议纪要〔2020〕1号

   2019122919:30县人民政府县长李明峰在县政府常务会议室主持召开十七届县人民政府第43次常务会议。会议共4个议题:1.研究《永仁县2019年预算调整方案》2.研究《永仁县2018年度综合绩效考评结果运用方案(讨论稿)3.研究永仁县直苴水库工程《投资合作协议(资金确认书)》及《投资合作补充协议》4.研究《永仁县工程建设项目审批制度改革实施方案(送审稿)》。纪要如下:

一、研究《永仁县2019年预算调整方案》

会议听取了县财政局关于《永仁县2019年预算调整方案》有关情况的汇报

会议指出,2019年财政预算在执行中受政策、偿还政府债务、稳增长等因素影响,财政收支总量发生了变化,对年初预算进行调整,进一步确保了全县各机关事业单位工作发放、机构正常运转和基本民生支出,促进了全县经济社会的健康发展

会议决定:原则同意《永仁县2019年预算调整方案》,由县财政局按照会议研究情况修改完善后,按程序报请县委常委会议审定、县人大常委会审议

二、研究《永仁县2018年度综合绩效考评结果运用方案(讨论稿)》

会议听取了县政府办关于永仁县2018年度综合绩效考评结果运用方案(讨论稿)有关情况的汇报。

会议强调,综合绩效考评要树立目标导向,充分发挥激励导向作用,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神;要坚持以经济建设为中心,加大州对县考核指标完成情况的考核权重,促使各级各部门围绕目标任务抓好工作落实,促进经济社会发展;要紧扣县委、县政府决策部署和重点工作目标任务统筹做好党建、党风廉政建设、意识形态、脱贫攻坚等各项重点工作,着力抓好业务工作,促进各级各部门全面履职尽责,促进广大干部特别是领导干部树立正确的政绩观,进一步改进机关工作作风,不断提高各级各部门的执行力和公信力,全力助推我县高质量跨越发展;要严格程序、严肃纪律,确保考评结果公平公正,经得起历史的检验,真正把综合绩效考评“风向标”“指挥棒”“助推器”的作用发挥好。

会议决定:原则同意《永仁县2018年度综合绩效考评结果运用方案(讨论稿)》,由县考评办根据会议研究情况修改完善后,按程序报请县委常委会议审定。

三、研究永仁县直苴水库工程《投资合作协议(资金确认书)》及《投资合作补充协议》

会议听取了县水务局关于直苴水库工程《投资合作协议(资金确认书)》及《投资合作补充协议》有关情况的汇报。

会议决定:(一)原则同意永仁县直苴水库工程《投资合作协议(资金确认书)》及《投资合作补充协议》,并授权县水务局与云南水投水务产业有限公司签订该协议。(二)按照20181016日签订的《投资合作协议》,同意永仁县直苴水库项目融资并配套的资金按本次到位资金额度的2%一次性支付项目服务费77.26万元。(三)该议题按程序报请县委常委会议审定。

四、研究《永仁县工程建设项目审批制度改革实施方案(送审稿)》

会议听取了县住房城乡建设局关于《永仁县工程建设项目审批制度改革实施方案(送审稿)》有关情况的汇报。

会议强调,《永仁县工程建设项目审批制度改革实施方案》进一步缩减了项目审批时间,促进全县工程建设项目审批管理系统与州级平台对接运行,进一步深化“放管服”改革,进一步优化全县工程建设领域营商环境,不断推进全县工程建设项目审批制度全面改革。

会议要求,各乡镇、县级各部门要抓好项目规划工作,“富规划、穷建设”,认真审定项目规划,严格按照规划设计建设项目,严禁随意变更项目实施内容、增加工程量及资金,切实推进项目按期竣工,及时验收。

会议决定:原则同意《永仁县工程建设项目审批制度改革实施方案(送审稿)》,县住房城乡建设局按照会议研究情况修改完善报李厚禹副县长审定后按照发文程序以县人民政府办公室文件印发实施。

 席:李明峰、罗翠明、  剑、李厚禹、罗德宝、

袁建新、熊兴武、莫丽琴

 会:起天荣、龙秀英、起正权

 席:

全程列席:尹丽峰、吴忠云、苏文艳、杨  扬、  、李天荣、孙  红、钱  磊、李建林、陶大和、许明翠、孙礼英、李本武、李云飞。

列席相关议题:何天辉付泳杰杨瑞平  殷世平杨礼华、罗朝伟、罗永忠、梁江凌、封小云。